На миражи...

Людмила Щербакова
Я вновь иду на миражи,
В песках зыбучих исчезая,
Волной на скалы налетая
И в пену возвращая жизнь.

Я снова всматриваюсь в тьму,
И вот, опять иду по краю,
На тонкой грани, постигая
Вещей обыденных игру.

И если есть моя Звезда,
Что на краю вселенной светит,
То пусть она мой путь осветит,
Которым я так долго шла.

И пусть исчезнут миражи
И злые прошлого химеры.
Мне б почерпнуть небесной меры
Чтоб влить в земную эту жизнь.