Ожидание...

Галина Белоусова
Я в Питере. В цветном круженьи осень.
Бреду по Невскому с улыбкой не спеша.
Бродяга-ветер ворох листьев носит.
Болит и рвется ввысь моя душа.

Ей неспокойно в моем бренном теле,
Где чувства с мыслью явно не в ладу.
Борюсь сама с собой. Ну а на деле?
Надеюсь, верю и чего-то жду...

Ты не со мной. Но знаю где-то рядом.
Вчера ты все расставил по местам.
Есть сын, работа, дом...
-А я?- Изрек с холодным взглядом:
"Быть может тоже...но потом"

ПОТОМ...Как больно ранит это слово.
Хочу тепла, любви сегодня и сейчас.
Но ты как будто путами окован
И не настал еще свободы час.

Я уезжаю. Впереди разлука.
Но чувствую - вернусь еще сюда.
И на Васильевском пойдем рука об руку.
И будет так на долгие года.!