Сквозь приоткрытое окно. Елене

Олег Долгунов
                Навеяно
                Елена Кориняк
                на кофейной гуще погадаю
                http://www.stihi.ru/2009/07/07/283




Сквозь приоткрытое окно
Сквозняк полощет занавеску,
Но лень вставать, еще темно,
Не время для движений резких.

Сочится день, его пора,
А небо так и не успело-
До черноты состарить край,
Где солнце, падая, краснело.

И, кажется, заката грань -
Часть постоянная пейзажа,
И все случится, как вчера..
В щеку уткнешься, рядом ляжешь.