Нет поводов, мне печалиться!

В.Евсеев
Рондо написано цезурными логаэдами, паузы при чтении отмечены внутренними рифмами, в том числе охватывающими рефрен



Нет поводов, мне печалиться, нет поводов, слёзы лить,
а чувство, что жизнь кончается, а чувство, что мне не жить...
В любви мы хотим взаимности, в любви мы хотим огня,
в любви мы хотим невинности – всё это не для меня:
приходит любовь безумием – смеяться хочу и выть...

Мой разум уже не думает, он страждет одно – любить:
в разлуках болеть печалями, страдать от любви сполна,
от взглядов дрожать нечаянных, хмельным быть, как от вина... –
нет поводов, мне печалиться...

Почувствовав снова молодость, найти своей жизни нить
и, сердца отбросив холодность, безумства любви вершить;
отдаться своим желаниям, судьбу без конца дразня;
напиться твоим дыханием, за это себя казня;
молить на коленях, сжалиться; узнать, как любимым быть... –
нет поводов, мне печалиться!

... Любить означает жить!

06.08.2009