Ах, мелкая горошина...

Ирина Котова
"Все самое хорошее
случается случайно"
                Г Алка 

Все самое хорошее 
кончается ...внезапно. 
Верней, БЫЛА горошина, 
но было так... азартно, 
что я её тихонечко 
из-под перины - вон! 
И вот уже к тележечке 
прицеплен мой вагон 
из мелких неприятностей, 
и анти - вероятностей, 
и всяческих строптивостей, 
и мной неукротимостей, 
и горестей (не радостей) 
совсем не сладких сладостей... 

Ах, мелкая горошина – 
предчувствие беды, 
что неразумно сброшена 
мной со счетов судьбы!.. 

Летит теперь вагончик мой, 
намаслено скользя, 
по рельсам злой судьбинушки… 
А повернуть - нельзя! :-)