Бессмысленные воспоминания

Мария Норд
Я вспомнить не в силах никак,
Что нравилось мне в этом лике.
Иль взора надменный закат,
Иль глаз цвет, подобный чернике?

Понять не могу, хоть убей,
На что же он мне таким сдался,
Но в памяти глупой моей
Он, видно, навек затесался.

И, вроде, смогла от обид
Укрыться за хрупкою дверцей,
Да, только, всё так же вопит
Больное на голову сердце.