Не осуждай

Мария Норд
Не осуждай, и я не осужу.
Не приноси сомненья в дом печали,
Ты сам идёшь над пропастью едва ли.
Не осуждай, и я тебя прощу.

Не осуждай, ты сам ведь прах и тлен,
Не убивай упрёком или гневом,
Ведь ты живёшь под тем же самым небом,
Не поднимай главы, не встав с колен.

Ты веришь в то, что ты глава земли.
Так, что же судишь всех себе подобных?
Ты жаждешь мира ценностей ничтожных,
Забыв о чести, правде и любви.

Ты жизни смысл пытаешься понять,
Пророков лживых слушая с усладой.
Ты думаешь, я жду тебя с наградой,
А ты достоин ли её принять?

И не забудь, твой очень краток век,
Так думай, как прожить его достойно.
За мною суд, а ты живи спокойно.
Я - жизнь твоя, а ты – лишь человек.