Дары лета

Тёмик
Вот и лето на исходе,
Август разменял свой день,
Солнце редко к нам выходит,
Льют дожди, напала лень.

За окном -  холодный ветер,
Снова пасмурно, темно.
Я слегка грущу о лЕте,
Что оно почти прошло.

Обитаю в тёплой кухне-
Тесный, маленький мирок,
А в плите скворчит и пухнет
Вкусный яблочный пирог.

Пусть с погодой не сложилось,
Нынче не было жары,
Лето, всё ж, не поскупилось-
Нам оставило дары.