Отважное сердце

Борис Кардаш
Что за глупая страсть
И безумная речь –
Мне любовь не украсть
И себя не сберечь
Всё равно пропадать –
Хватит выспренних слов! –
Я иду воевать
За любовь, за любовь!

Пусть нелеп мой наряд,
Пусть смеётся народ -
Моё сердце – солдат,
И - любви дон Кихот!
Будет в жилах кипеть
Моя алая кровь
Я готов умереть
За любовь, за любовь!

Боль мне душу пронзит,
Как копья остриё –
От великой любви
Рвётся сердце моё
И сгорает в огне… -
Но сражается вновь,
В безнадёжной войне
За любовь, за любовь…