O tempora! O mores...

Даниэль Девуа
О времена! O нравы…
Проснись же Цицерон!
Безумны и лукавы…
Занявшие твой трон!

Но Рим остался вечен,
Мы катимся к чертям!
Трибуны, толпы, речи,
Доверие лжецам…

Все то же, все осталось,
Добавилась лишь злость.
В эпоху нашу жалость
И та, случайный гость!

О tempora! o mores…
Проснись же Цицерон!
O tempora! o mores…
Нам имя – легион!

О времена! O нравы,
В чем утонула власть?
Душа  – одни забавы,
Глаза – лишь месть, лишь страсть!

С позором оглянуться,
С опаской вдаль взглянуть.
Одна мечта – проснуться,
И цель – не утонуть.

O tempora! O mores…
Проснись же Цицерон!
O tempora! o mores…
Нам имя – легион!

O tempora! O mores….