Белое затмение

Виталька
Ночная радуга пятки щекочет..
Мне не жалко - бери одеяло...
Я скажу, слов мне тоже не жалко..
А ты слушай, мотай на затылок...

Всё проходит в туманной дымке..
Время - лекарь с красным дипломом..
Ты поплачь, никто не услышит..
Все уснули с ушами вовнутрь...

Расскажу я тебе легенду...
Хотя, может, обычную сказку..
Или даже историю жизни,
До финала давно прожитой..

По утрам, когда сны розовеют..
Солнце раннее с поздней луною...
В дикой тайне от всех любопытных,
Вопреки всем законам встречались..

И, казалось, у счастья их нету
Ни границ никаких, ни пределов...
Но была лишь одна загвоздка:
Все их встречи длились мгновенья...

Ведь чем солнце пылало ярче
От любви бесконечно-нежной...
И тянулось к луне лучами..
Тем быстрее та исчезала...

Солнце хмурилось, в тучах ревело,
Поливало дождями землю...
А луна по ночам тосковала,
Отражаясь в глазах у кошек..

И однажды луна решила,
Что к чертям все уставы природы..
Ведь что может быть в мире важнее,
Чем любовь - слияние света..

И взошла луна в яркий полдень...
И закрыла всю землю собою...
И тогда весь мир узнал тайну,
Что луна встречается с солнцем..

И с тех пор наблюдают за небом
Миллионы глаз любопытных..
В своих тщетных стремленьях пытаясь...
Подсмотреть за луной и солнцем....

Но лишь те немногие люди,
В чьих душах луна серебрится,
А в сердцах полыхает солнце..
Могут видеть любовь неземную...

Усыпай, на сегодня закончим...
Пусть приснится тебе лужайка,
Утонувшая в зелени лета,
Ярком солнце и тёплом ветре...

Усыпай, ни о чём не думай..
Завтра будет всё по-другому..
Только помни: нет в мире важнее,
Чем любовь - слияние света…