Я пробовал...

Ржавый Ангел Го
Я пробовал настичь тебя в прошлом,
Но все получалось буднично и немного пошло.
Я гадал по твоей ладони – прозрачной и виртуальной,
Получалось опять же - то пошло, то надуманно и банально.
Время смеясь ускользало, время имя твое лизало,
Имя твое затаилось в дебрях утреннего вокзала,
Я кричал и молчал, хотел и летел в пропасть,
Успевая влюбиться в тонкий нездешний профиль,
Хитрый лис, я не верил в ничьи добродетели,
Памятуя о том, что всегда найдутся свидетели,
Что всегда ответы будут состязаться с вопросами,
И принцессы, как правило, однажды становятся взрослыми.

(с) из черновиков