Слёзы...

Алиса Двуреченская
"Ты же знаешь сама...",-говорил он,не глядя в глаза.
Я пила молча кофе и делала вид...
Что не буду потом утыкаться в подушку в слезах
И не вспомню о язвах недавних обид.

Сигарета всё тлела и дымом скрывала лицо,
Я пыталась не быть отрешённо-печальной,
У него на руке золотое блестело кольцо...
Эта встреча была изначально ФАТАЛЬНОЙ.

Что ещё...Я украдкой его изучала черты.
Он пытался спокойно меня убедить в неизбежном.
Перешедшие с первого взгляда на "ты"...
Мы ещё не успели сломить и убить нашу нежность.

Он курил,я всё так же пила чёрный кофе
И беспомощно-глупо меж нами метались слова,
Против света на белом застыл чёткий профиль...
Я старалась не думать,что очень болит голова.

"Ты ведь знаешь...".Я чашку поставила с стуком.
Он замолк и курил,глядя прямо в глаза.
Я неловко искала куда деть дрожащую руку
И не мыслила даже пол слова сказать.

На разрыв совершался и выдох,и вдох,
Я боролась неумело за тебя...
Как ты мог?..О,Боже,как ты мог!?
Так расчётливо убить,любя...