I. четверостишия

Эли Погребинский
СОВЕТ:

Приучайтесь кушать книжки
Не жуя.
Нету в книжках тех умишка
Ни куя.


ПАССАЖ:

Говорил однажды гений
Из гостинной выходя:
"Нету, нету вдохновенья!
Хоть упиться, и - к bлядям!"


ФИЛОСОФАМ:

Я на вас с презреньем харкаю:
Дайте мне мандат и саблю -
Я - всю вашу иерархию -
С ног на голову поставлю!


МОНОЛОГ ПЬЕРО:

Осина, плотина, тина,
В избушке лесничий пьет...
Сбежала моя Мальвина,
Не знаю, искать ли ее...


*    *    *
Березовая девочка!
Открой свой черепок!
Твоя мозга дубовая
Годится в мой бульон.


РАСТРОЕНИЕ ЛИЧНОСТИ
(монолог Змея Горыныча)

Скрипит, скрипит моя шиза
Под лбами мощными моими!
И богатырь, чье славно имя,
Свою кобылу покусал!

*    *    *
Сок желудочный течет,
Мы торчим в огромной сраке.
Мой давно потухший факел
Не спускается в толчок...


*Примечание от 29 апреля 2014: Русскую разговорную животворящую лексику следует читать в ее первозданном виде, без всяких стыдливых экивоков. Того требует поэтика данного стиха. К сожалению, законотворчество в нынешней России на недосягаемой высоте, 20 лет интернет был свободным, а нынче средства контроля сменили детские подгузники на бейсбольные биты, с ними все труднее спорить.