Еловые лапы качаются в такт

Наталья Здесенко
Еловые лапы качаются в такт
Ударам усталого сердца.
Всё в жизни моей происходит не так.
Пиано... А я хочу - скерцо.

В колодце двора поднимаю глаза 
В кусочек квадратного неба.
Непросто бывает взглянуть в небеса –
Туда, где ни разу ты не был.

Асфальта шершавый и жёсткий язык
Мне лижет усталые пятки.
Кто к поискам истин пока не привык –
Того не пугают загадки.

Последний луч солнца в карман положу,
Закат покачав на ладони.
На млечном пути узелок завяжу,
За истиной в вечной погоне.

И смело шагну в наступающий день,
Забыв про вчерашнюю песню.
И истины лёгкая облачко-тень
Растает в лазури небесной.