В высокой зале музыка играла

Наталья Здесенко
В высокой зале музыка играла.
Звучали ноты нежно и светло,
Мелодии той было места мало,
Она стучалась птицею в стекло.

Хотела улететь в простор небесный,
Покинув душных комнат суету.
Промчаться над полями и над лесом
И возвратиться снова в залу ту.

Нежданно пробежаться по паркету.
Чудесно отразиться в зеркалах
Вдруг оттолкнуться от картин багетов 
И чудом вспыхнуть в дальних куполах.

В той музыке был дождь и тихий вечер,
Шум моря и под ветром волны ржи
И встреча для двоих. Вино и свечи. 
И - долгая безоблачная жизнь.

А главное - любовь, начал начало,
И завершенье многих славных дел.
Ведь что бы в нашем сердце ни звучало -
Дышать любовью - вечный наш удел...