Теперь не взглянуть мне в глаза твои серые

Янина Ужегова
Теперь не взглянуть мне в глаза твои серые
И в них не увидеть былого огня.
И только во сне вижу губы я  спелые –
Те губы, что нежно касались меня.

Теперь не услышать мне милого голоса
И не шептать в ответ ласковых слов.
И только во сне вновь взъерошу я волосы,
Что сердцу дороже и краше шелков.

В тихую ночь, когда спит солнце ясное,
Глядя, как волк, на царицу – луну,
Вспомню всё светлое, всё то прекрасное
И о тебе украдкой всплакну.

И ты на верху тихонько заплачешь-
На землю посыпится дождик из звёзд.
Я его глубже запазуху спрячу,
Дождь из твоих недоплаканных слёз.