Гениальность

Николай Орехов Курлович
©  Н.В.Орехов, автор



Сегодня мне Судьба явила милость -
изящна, многогранна и легка,
мне гениальная строка приснилась
покуда не рождённого стиха.
Она мерцала вечностью и тайной,
такое напряженье было в ней,
что заставляет монолит хрустальный
от лёгкого касания звенеть!
Но я не знал, что Я - создатель чудной!
И, чтобы честным, как поэту, быть,
решился я, как ни было бы трудно,
навек строку бессмертную забыть!
А утром было холодно и пусто…
И повторить не сметь
и не суметь…
Я был виновен - умерло Искусство!
Какая человечья эта смерть…
Ну, вот и всё.
Как прежде, я - не гений.
Поэт, за трусость поделом тебе!
Ведь Гениальность - это есть уменье
заметить гениальное в себе.