Прощай, родная

Любовь Музыка
Купе. У окна,попутчица с опухшими от слез глазами...
(Всё было так...Монолог гражданского мужа.)

Ну,вот и все. Прощай,родная!
Теперь ты мне- не дорогая.
Не плачь, утри свою слезу,
К тебе я больше не прийду.

Да, обзавёлся я другой,
Красивой, модной, молодой.
Детей- сама ты воспитай,
А нашей жизни, не мешай!

Что было, то увы, прошло.
Наш брак гражданский унесло.
Сводить нам счеты- не досуг,
Я для тебя, лишь только друг.

Ты знала ведь, на что ты шла,
Когда в постель меня звала.
Не обещал я, что женюсь,
Семьей большой обзаведусь.

Ну, жили...Вроде, хорошо...
Дарила мне свое тепло,
Детей зачем-то родила.
Наверно, это для себя?

Как не крути- с тобой мы квиты!
Твои мечты,хоть и разбиты,
Но жить, с надеждой продолжай.
Меня ж забудь! Не вспоминай!

Где мои вещи?! Я- ушел!
Молчишь? Иль нет прощальных слов?
Детишек - поцелуй за папу.
Во всем, сама ты виновата!

Хлоп дверью! Звякнуло стекло.
Все стихло...Былью поросло...

          2005г.