Роберт Геррик. N-140. Божье благословение

Лукьянов Александр Викторович
Роберт Геррик. Возвышенные Строфы.

N-140. Божье благословение

Труды напрасны наши, посмотрите,
Коль нам Господь не даст benedicite.

Benedicite – слова из католической молитвы (Benedicite Dominum)
"Благословите Господа" или Песнь трех юношей, которая имеет
источником книгу ветхозаветного пророка Даниила. Звучит
во время литургии в воскресные и праздничные дни.

Benedicite, omnia opera Domini, Domino;
laudate et superexaltate eum in saecula.

Благословите Господа, все дела господни;
хвалите и возвеличивайте его в веках.

N-140. GOD'S BLESSING.

In vain our labours are whatsoe'er they be,
Unless God gives the benedicite.