Пенелопа

Лимузинна
Он очнулся однажды
В  заплеванном
подъезде,
Искупленный запахом женской плоти,
Пресыщенный ложью,
Мерзким смрадом и жаждой
Приключений, страсти и похотью.
Пройдя сквозь страх, сквозь совесть, сквозь войну
С самим собой
За право быть никем,
Он осознал,
Что променял ее, одну,
Настоящую,
Что верила в сказки,
Читала на ночь Маркеса и Канта,
На быстрые и точные, как героин, ласки.
А она ждала. И ткала полотно
Из двух исковерканных душ.
И гадала на картах им вечное счастье вдвоем…
И ребенка.
Она презирала гламурные будни,
Не носила стринги и слушала Depeche Mode,
И было в ней что-то от Скарлет О’Хара
И немного от Лары Крофт.
А она все ждала…
А он на далеком Бали нюхал кокс и дегустировал
вина,
А она ткала.
И тайно растила сына.