Минский вальс

Лев Лундин 2
Город мой, милый, такой дорогой,
Словно с ним вовсе и не расставался;
Слышу на улице тихой, пустой
Звуки печального вальса.

Нет здесь знакомых людей и речей,
Речку я помню совсем не такою.
Помню довольно широкий ручей,
Стала – широкой рекою.

Правда, другие возникли дома,
Что же, но улица все-таки та же –
Те же подъемы и спуски, но я
Верю, что память подскажет.

Встану у старого дома, в уме
Справа и слева пристрою, что было,
Чувствую – юность вернулась ко мне,
В мускулах – новая сила.

Кажется, если за угол сверну,
Там я увижу, что было когда-то.
Время ушедшее снова верну,
Встречу родителей, брата…

Их уже нет, и исчезли друзья,
Время назад не вернется.
Снова приехать? Но знаю – нельзя!
Сердце мое разорвется.         

23.11.1990 г.