В кармане

Лимузинна
В кармане мятая пачка Pall Mall,
В голове тараканы, в наушниках – ветер,
Глотаешь дозами едкий дым.
Права была мама – сложно быть третьей.
На перроне кашляешь сизой пылью.
На весь мир плакат: «Давай, Россия!»
Усмехнешься, отметишь: «Наверно, красиво…»
И подумаешь: «А какое мне, собственно, дело
До вашей России с этим чертовым кризисом,
Евро-2008 и «возрождающимся» синематографом,
Где анорексичные девочки улыбаются лживо псевдомодным фотографам?»

А в переходе мальчик 12-ти лет играет на скрипке,
А ты заворожено слушаешь и пританцовываешь
И плюешь на то, что в кошельке последние сто рублей,
И вообще промокла до нитки.
И пусть катятся к черту Дом-2, мацарелла, мохито, Derol и Tinkoff,
Захламившие недра пока еще здравого мозга.
И не надо угроз, что по голой спине да розгами –
Мне по закону положен один телефонный звонок.