Осень моя

Лев Лундин 2
Вода у плотины все выше и выше,
Все больше и больше могучий напор.
Плотина устала, стоит и не дышит
И может упасть, как от ветра забор.

Не так ли и мы – в человека втекает
Что видит он, слышит, поймет и узнает…
Накопленный опыт нельзя удержать,
Не то опоздаешь долги отдавать.

Уйти, но остаться, неслышно, незримо
В работе и в тех, что учил и лечил,
И в том, что в прошедшем в грядущее мимо
Их путь на подъеме и я облегчил.            

 1985 г.