Смогу ли я

Лев Лундин 2
(к уходу на пенсию)

Смогу ли я без колеи
Идти по целине?
Болотом, лесом, полем ли
Дойти ли к цели мне?
На поле камни, ямы, грязь,
Где ноги заскользят.
Я буду падать много раз,
Но не сверну назад!
Стряхну налипы - комья с ног,
Протру глаза и рот,
Через усталость и озноб,
Опять пойду вперед.
И там, где место для меня
Оставлено в строю,
Последнего экзамена
Я песню допою.             

 1983 г.