Памяти Улофа Пальме

Лев Лундин 2
Он знал, не мог того не знать,
Что пуля для него отлита,
Что пистолет спешит поднять
Рука презренного наймита.

Он для великой цели жил
И был таким же, как Индира,
Он с нею рядом заслужил
Стоять в ряду Героев Мира.

Он жил, чтобы жила Земля;
Такие не подвластны смерти.
Убийце заплатили зря:
Он только Пальме обессмертил.

Откуда молния-стрела?
Откуда пули спецзаказа
Из лап когтистого орла,
В котором  доллар – вместо глаза?

Кому еще мешал Герой
Растить военные доходы?
И кто цыплячьей головой
Еще не понял, что народы

Не могут ждать, чтобы Земля
Погибла в атомном угаре,
А дружно – все одна семья-
По поджигателям ударят!          

1986 г.