Таёжная

Владимир Путник
ПережИтые годА, мы уедем навсегда,
Но другие, место наше займут.
Не обжитая тайга, сопки, вьюга и пурга
И в палатках дружный, мирный народ.

Есть такой красивый край, не канючь, и не рыдай.
Попросись сюда на вечный покой.
Перехожены пути, переброшены мостки
И тайга стоит зеленной стеной.
 
Сколько лет, тебе мой друг? Сколь ни видели подруг?
Тех, что с нами пробивали тайгу.
Впереди родимый край, тот, который невзначай
Выдал нашу Козырную судьбу.

А колёсики, тук-тук, незаметен этот стук
Под гитарный перебор, под куплет.
В жизни место все найду, но с собою пронесут
Этот юности, лукавый сюжет.

Здравствуй прошлая тайга, здравствуй добрая река.
Вновь приехал посмотреть на восток.
Пропусти к себе людей, а захочешь, так проверь.
Мы как прежде можем сходу, да вброд,

Пережитые года. Я уехал? Нет, братва.
Я остался удивляться тайгой.
Вам планету открывать! Вам просторы покорять!
Мне остаться за лесной пеленой.

Заезжайте невзначай, будет вам брусничный чай,
Банька срублена давно, классный пар!
И как в прошлые года выпить стоя – ерунда!.
И колки настроить старых гитар.