Я задохнусь в бессмысленности слов...

Зоя Ионова
***
Я задохнусь в бессмысленности слов
И многозначности случайных взглядов:
Не помню даже день или число,
Не знаю, что мне надо, что не надо...

Я в клетке неосознанных причин
И правильности всех моих поступков,
В недоуменье от чужих бесчинств,
Мне кажущихся лучшими из глупых...

И я сама могла бы точно так
Взглянуть в глаза суровейшей из истин!
Но сладко жить в раздумьях и мечтах,
Не зная слов, не понимая мыслей...

3 января 2003

фото автора