Аквариум

Вилора Конти
Закружило, затуманило
С этой вольною неволею.
Как занозой сердце ранило -
Стервы все, а я тем более!

Но, смирившись с неудачами
Снова мне, с утра до вечера
В час минуты заколачивать
Годы в месяцы калечая.

Стены, в перспективе, сходятся
Ни одной не вижу двери я
В мире этом всё возводится
В высший принцип недоверия.

Прусь по дням шагами гулкими,
Видя в спектре только красное…
И плевать, что закоулками
Про меня болтают разное.

Закружило, затуманило
С этой вольною неволею,
Как занозой сердце ранило:
"Гады - все! А я - тем более!!!"

© Вилора Конти