Неоконченный диалог. Путь к тебе

Светлана Пугач
Путь к тебе.

Застыну на миг у родного порога,
Мой милый, к тебе я готова идти.
Что взять мне с собой, собираясь в дорогу,
Что сможет помочь мне в нелёгком пути?

Очищу рюкзак от досадных ошибок,
От горечи прошлых обид и тревог.
Тебе наберу я побольше УЛЫБОК,
Чтоб с радостью встретить меня бы ты мог.

В дорогу зажгу я горячее СЕРДЦЕ,
Ему поручу тайным ключиком быть.
Оно мне укажет заветную дверцу,
Из тысяч других чтоб твою мне открыть.

В рюкзак положу я фонарик НАДЕЖДЫ,
Пусть лучиком ярким мне путь осветит.
Чтоб мне не пропасть в океане безбрежном
И путь до тебя непременно найти.

Наполню я чашу ТЕРПЕНЬЯ до края,
Достойно преграды чтоб все одолеть.
Конечно ты ждёшь меня, милый, я знаю...
Мне б только дойти, доползти, долететь...

А если придётся в дороге мне худо,
СТИХОВ твоих строчки как гимн прошепчу,
Я вспомню слова, что сказал ты о ЧУДЕ,
И с песенкой нашей вперёд полечу.

С собой не забуду ЗАБОТЫ палатку,
От ветра и боли тебя чтоб укрыть.
И так же огромного СЧАСТЬЯ охапку,
Чтоб щедро его мне тебе подарить!

Светлана

........................ ...................


Поговорим всерьёз.

Не говори о главном,
Где надо всё всерьёз.
Пусть этот вечер славный
Мы проведём средь звёзд...

Мы улетим на крыльях
Пленительной мечты...
И может станет былью
Всё, что желаешь ты.

Возьмём с собой в дорогу
Фантазии чуть - чуть...
Оставим все тревоги,
Чтоб облегчить свой путь.

Шутки бери получше,
А слёзы не возьмём,
Чтоб было нам не скучно
Туда лететь вдвоём.

-Ты видишь...С Мирозданья
Звезда сорвалась вниз?....
Ну...загадай желанье!
Успела?! - Улыбнись!...

...Луна катилась плавно,
Пролив свет наискось...
Теперь давай о главном
Поговорим всерьёз...

Сэм.