Капкан

Николай Орехов Курлович
Средь мрачных елей, на пороге ночи,
уткнувшись мордой в полусгнивший ствол,
седой, беззубый, гордый одиночка --
в капкане ржавом умирает волк…
Не воля опьяняющая мнится,
и без того почти к закату жизнь…
Но знает он, что течка у волчицы!
Да нет зубов, чтоб лапу перегрызть.

                Июль 2009г