Мой маяк

Наталья Здесенко
Не сломят ветра, не сдвинут
Мой маяк в ночи светящий,
Мыс мой птицами покинут -
Всё равно он настоящий.

Корабли порой ночною
Будут лишь на свет стремиться, 
В тихой бухте под горою
На ночлег остановиться.

Капитаны бросят якорь,
Красотой любуясь дикой.
И опять в ночи маяк мой
Колет тьму лучом, как пикой.