Сонет о Душе

Владимир Шумилов
Вдогон  за толпами – беспутно  и  бесцельно –
По звукам гонга и под свист  плетей
Бредём сквозь царство скверны и теней
И вдруг находим то, что вечно и бесценно.

Пусть дни и ночи чередуются бессменно
Под окрик  аспидов и зов поводырей,
Из-под зловонных цепких пузырей
Взрастёт душа в пространстве  безразмерном –

Из нечистот и грязи мира,
В презрении к земным кумирам,
Как хрупкая, прозрачная звезда.

Мерцанием,  проснувшись ото сна,
Неведомым  влечёт  она
В  бессмертье, в неизвестность, в никуда.


                Август  2009 г.