Ностальгия

Екатеринка Максимова
Я, возвращаясь в этот дом, вдыхаю детства запах,
                И старый пес придет ко мне, протягивая лапу.
                Аккордеон в пыли лежит, прошло уж много лет,
                Когда был жив еще, играл на нем веселый дед.
                Я помню, как плясал огонь в натопленной печи,   
И как наутро с молоком мы ели калачи,
И как бежала по траве за бабочкой, смеясь,
Жуя конфету в тихаря, с сестренкой не делясь.
  Как на рыбалку на реке с утра нас дед водил,
                И много тины в сапогах обратно приносил.
Как бабушка любила петь, с соседкой допоздна,
                И как ходила на утес я погрустить одна.
Зимой как будто серебром светилась крыша вся,
                И как валялась на снегу, не замерзая, я.
Теперь вхожу я в этот дом, со стоном половиц,
И вспоминаю много я, родных, знакомых лиц,
И в летний зной, и в холода, с метелью за окном,
                Волшебным светом озарит тебя мой старый дом.
                Мне ностальгия сердце жгет, светло в душе опять,
                И дверь тоскливо срипанет-не хочет отпускать...