Дебош в Доме Кино...

Анатолий Дьяченко
История....
В старом Доме Кино пьяный литератор стучал кулаком по столу и выкрикивал слова..
Вот, что он накричал...

Пустобрёхство, пустолунство...
Пустопорожняя печать!

Начинать здесь только надо...
А они -Довольно! Пора кончать!

- Мы писали, мы писали...
Наши спинЫньки устали...

Графоманы! Графоманы!
Гиганты! Макулатурщики стихов!...

Макулатурные романы...
Эх, вы паны, мои паны!

Хвали друг друга!
Лей елей да с наверхОм!

Вот помчимся мы в туманы,
На конях, на кобылАх...

Гей ты, Муза-девка с нами!
Да разрози тебя ведь прах....

Да налейте ей поболе...
Чтоб прожгло её в нутрях...

   Где ты нутрия, ты нутрЯ?
   В моих кроличьих стихах?!

Вот несёмся мы в тумане...

Где огни?

Везде бело...

Вот, рукой нам кто-то манит...

Пригляделись...

Это - ересь...

Дык, энто, читатель мой...

Схожу с коня и обнимаю...

- Здравствуй, друг мой, дорогой...
Ну, читал, что написал я? Ну, что ты скажешь?
Говори сурово, хвали, к елею мне не привыкать...
Зубы, правда, тошнотворно ломит...
Ну, я их содой буду промывать...

Наклонился мой читатель...

Что-то мямлит, не понять...

- Что ты хочешь? Мой автограф?

- Заблудился...нужда, не подскажешь, мужик,
Туалет здесь где - где пассать?