Танцующей золушке

Равиль Мухтеев
http://www.stihi.ru/addrec.html?2008/11/11/1880

Полночь! Скорей к карете!
Только опять опоздала -
Тыква стоит на паркете
В центре банкетного зала.

Снова в золе одежда,
Туфельку жаль! - потеряла,
Рухнули все надежды
Стать королевой бала.

Очи потупив скромно,
К двери: - Прощайте, вельможи!
Горе мое огромно!
Как я на вас не похожа!

Громко скрипела дверца,
Слёзы катились градом
Принц мой, "Львиное Сердце"!
Ну почему ты не рядом?

Будто всего минуту
Я была в сказочном сне!
Только в любви почему-то
Принц объясняется мне...!