Ветер

Павел Платонов
На березке ветер
Бересту колышет.
Тихо что-то шепчет,
Еле-еле дышит.
По стволу поднявшись,
Звонче станет в кроне.
В кроне наигравшись,
Вырвется, застонет.
Вырвется, завоет,
В поднебесье глядя.
С корнем вырвать может,
Позабыв, что гладил.