корабли не летают

Ксения Дёмина
Больная фантазия –
Люди, планеты,
Виновные, смерть,
Курить сигареты.
Бросать, уходить –
Корабли не летают,
Метаются между
В мирах, где не знают.

Отсутствие разума –
Палки в колеса.
Два слова из песни
«Хотел звезд и космоса».
Сбивают слова,
Голова идет кругом.
Я забыла, что редко
Бываю подругой.
Безумие мыслей,
Сюжеты, осколки.
Корабли не летают –
Колит иголкой.
Мой разум уходит,
Уйдите и Вы –
В безмолвии улиц
Сжигайте мосты.

Реакция, взгляды –
Я жду, я готова.
Впускайте в меня
Потоки, просторы.
Без грани, без смысла
Бегите по краю.
Я сколько ищу,
Постоянно теряю.

Больная фантазия –
Строки, куплеты.
Но самое главное –
Не курю сигареты.

Отчаянье брошенных
Странных знакомых,
Где будем все мы?
Любовь невесома.
Я брежу, болтаю
Во сне, наяву,
С собою, с другими –
Вот так и живу.
Молчу, утопаю,
Теряюсь в догадках.
Ищу, очень жду –
На драмы я падкая.
Порушу опять,
Зачем-то и снова.
Ты рядом секунды
Или ты есть основа?

Слова лишь в стихах,
А как там по жизни?
Рыдая и плача –
Корабли, просто брызги.
Оставлю, как жертва,
Уйду, растворяясь.
Убейте фантазию –
Не то я теряюсь.

***

Обезумел и разум гостьи,
Переплеты из слов пусты.
Мне жаль – корабли не летают,
И над ними разводят мосты.