***

Инна Мацукевич
Когда задернула ночь на небе шелк,

Одев небосвод покрывалом из звезд.

Рассвет в покои к ней тайком пришел,

Одни на целом свете в томном мире грез.

Ласкает взглядом полюбовник ночку,

Ее туманный взор, вторит ему в ответ.

Восход разлучник, но не ставят точку,

Аллея от смущенья,не скажет ему нет.