Заблудились, на конкурс блиц-молния

Пуська Бятая
Программиста жене удалось уломать
Сына в садик хоть раз отвести.
Вспоминая какую-то кузькину мать,
Бутерброд и яйцо проглотив,

Он впервые за фиг  знает сколько времён
Покидает квартиру, подъезд…
И задумчиво смотрит на мир, поражён:
Нерешаемый, чёрт возьми, квест!

«Два квартала пройти, а потом поворот,
Котлован обойти стороной,
У брикетов, что грудой лежат, шаг вперёд,
Повернуться к забору спиной...»

Лихорадочно шепчет несчастный отец, -
«Как приметы бы мне не забыть?»
И часа через три он решил, наконец,
У старушки дорогу спросить.

Та, опершись на вилы, сказала: «Милок,
Ты же вышел за город уже!»
Дождь пошёл, как из лейки, ребёнок промок…
Вот такой получился сюжет.

Проплутали до вечера папа и сын,
Возвратились часам так к семи
«Милый, завтра за хлебом пойдёшь в магазин.
Обязательно карту возьми…»