Ты помнишь?

Алекс Силацели
Ты помнишь как это было?
Вокзал.. Почти 3 часа ночи..
И поезд бесчувственным рылом
Разлуку надолго пророчил.

Ржавеющие караваны..
Прохладно.. Не скажешь, что лето,
И я, проверяя карманы,
Мечтал не найти там билета.

Ты помнишь как это было?
Нет денег билет взять обратный..
Какою неведомой силой
Связала нас нить Ариадны?

Хоть я не похож на Тезея,
И звезд моих нет в гороскопе..
Уж лучше побыть Одиссеем,
Но чтобы была Пенелопа..

Ты помнишь как это было?
ТЫ ПОМНИШЬ? ? ?
Неужто забыла?..