На пляже дождь

Ирина Лукашева
На пляже дождь.Над океаном тучи.
Мой парасоль* - теперь параплюи*.
А я сижу в душе своей дремучей,
Не видя, где чужие, где свои.
Уносит ноги вместе с полотенцем
Мой загорело-временный сосед,
Идет к себе в отель, чтобы погреться,
Сырой песок его запомнит след...
И лето тоже. Испугавшись шторма,
Спешит, как на вокзале, мельтешит...
Уходит. Всё. На все четыре стороны.
Не с пляжа, нет.
Из глаз. И из души.

 Написано по следам и под огромным впечатлением от стихотворения Людмилы Свирской :

http://www.stihi.ru/2009/07/31/3694

ПРИМЕЧАНИЯ:
*парасоль - un parasol - зонтик от солнца, фр.
*параплюи - un parapluie - обычный зонт для защиты от дождя, фр.