На льдине жизни

Вроде Автор
       
Мне показалось?    На льдине трещина.
Она чуть шире…
Не все так просто…  мужчине с женщиной
В подлунном мире.
 
Закономерности. Противоречия.
И все такое…
Оценка разная     для мига – вечности
У нас с тобою.

И клей «Момент»     в таком вот случае
Нам не поможет.
И шашка толовая    решенье лучшее
Для нас, быть может.

И будет три,     а, может, семь
Льдинок поменьше.
Ни на одной    совсем-совсем
Не будет трещин.

Проблемы кончены,   на льдинах разных мы,
Прощай, родная!
Все, что испытано,    какие праздники,
Одни мы знаем…