Отыщу я тебя! Посвящение музе

Денис Осышный
Посвящение милой очаровательной музе Зарине Морской.

Отыщу я тебя среди тысячи лет,
Отыщу на одной из далеких планет.
Я тебя попрошу, умолять буду я:
«Возвращайся ко мне на планету Земля»
От тебя слышу я лаконичное: «нет»
Грустно лишь улыбаюсь тебе я в ответ.
Ну и ладно останусь с тобой навсегда,
Не гони ты меня от себя никогда.
Не уйду!  Не проси! Я решил! Только так!
Потеряюсь и я с тобою в годах.
Головой закачала, не согласна со мной,
Говоришь,  будет лучше тебе лишь  одной.
«Спрячусь я, убегу» - повторяешь мне ты
«Ты же счастье свое с другою найди»
Я как будто бы разум свой потерял,
В тот же миг тебе громко я отвечал:
«На соседней планете, на соседней звезде
Я тебя отыщу на чужой стороне!»
За тобою в вулкан, в ледяные моря
Сердце слышу свое: «Любовь ты моя»
Снова ты повторяешь мне гулкое «нет» ,
От меня убежала, не ждешь ты ответ.
Отдышись, не беги и услышь в тишине,
Как стучит мое сердце наяву, не во сне.
Повернись и послушай, как поет соловей,
Ведь от песен его тебе станет светлей.
-  Соловей тот поет конечно не мне
И от этого грустно сердцу вдвойне.
- Нет! Нет! Нет! Соловей поет для тебя!!!
Говорю я тебе упорно, твердя.
Жду  ответа, ты смотришь, говоришь снова «нет»,
Что уже потеряла от счастья билет.
- Моя жизнь будто пропасть, не пущу никого,
Нет  там места уже совсем для него.
Ничего мне не нужно уйди же и ты,
Я обуза тебе, а не радость мечты.
Ты слепил из меня свой большой идеал,
Не меня, милый мальчик, ты вовсе искал.
И уверенным шагом ты снова пошла,
Но дорога твоя никуда не вела.
Оглянулся назад, посмотрел на следы,
Начинали расти там наши сады.
Впереди были камни, ледяные холмы,
Ты упорно не веришь, что есть слово «МЫ».
Плелся я за тобою, ты бежала вперед,
Убегала на тонкий, чуть белеющий лед.
Я кричу: «Не иди, впереди нет уж льда»
Ты в ответ: «А меня туда гонит судьба.
Понимаю, что нужно скорее догнать.
Боже, милый, прошу не дай ей пропасть!
Бог услышал молитвы, заморозил моря.
Ты вперед убежала опять от меня.
Превратился я в ветер и тебя приобнял,
И на ушко тебе нежно я прошептал:
«Ты не бойся меня, я не сделаю зла,
За тобою меня любовь привела.
Не беги - это глупо, люблю я тебя
Знаю я, что и ты очень любишь меня.