В погоне за звёздами

Светлана Гордиенко-Тернова
Сверкают на погонах отнюдь не с неба звёздочки,
Кто больше и крупней присвоил – тот главнее,
Скопились на плечах их бессмысленные горсточки:
Стремится лейтенант скорее быть “старлеем”.

Затем уж маловато и трёх, нужна четвёртая,
“Майорскую” цеплять – мечта для “капитана”,
А там бы к генералу в объятья распростёртые,
Дослужатся до “звёзд”, кто в будках, как “полканы”.

(Светлана Гордиенко-Тернова 10.06.2009)