Рябина

Александр Мецгер
               
Ночные сумерки
Свет в окнах зажигают.
Устав от сутолоки
Ветер затихает.
 Слегка качаясь, ветер
На ветвях рябины
Ей обещает:
Рядом быть всегда, с любимой.
Припев: Ах, ветер ветки не качай
                Рябине ты не обещай,
               Рябине ты не обещай
              Быть с ней, любимой.
              Все обещания твои
             Растают в утренней заре,
            Растают в утренней заре
            Неугасимой.
Как мотылёк к огню
Рябина к ветру жмётся.
А ветер лишь её одну
Любить клянётся.
И в эту ночь
Пусть будет счастлива рябина.
Умчится ветер утром прочь
К другой любимой.
Пипев: