Брешь

Андрей-Виктория Андреев
У гитары пять струн и картавят аккорды,
И подвыпивший мальчик сладким голосом бьёт
По спешащим в метро и воротящим морды
От кричащей тоски в равнодушия лёд.

Окольцован мирок и едины начала...
Мальчик, струны порви, вдруг появится брешь!
Демократии блеск, а страна одичала,
И в культурных кудрях маскируется плешь.

Отлетают от стен в какофонии звуки,
Но в раскрытый футляр попадает пятак -
За ледышками глаз мелькнут добрые руки,
И послышится стук, сердца, бьющего в такт...

Увезёт электричка звон аккордов картавых,
Голосочек мальчишки с мысли нужной собъёт...
"Не порядок, пора бы, обратиться в управы...
Да зачем же, не надо! хорошо ведь поёт..."

У гитары пять струн...
и картавят аккорды...

08. - 09.08.09. A-V-A