Исповедь вампира

Айне Хексэ
Что жизнь моя, коль изначально – нежить?
И не могу всех радостей вкусить...
Никто не рвется искренне утешить,
Боитесь, что могу вас укусить...

И в гости не зовете, опасаясь...
Невежество – пугать нас чесноком,
Не тлею, с серебром соприкасаясь,
И в круг зайду, очерченный мелком.

Еда людская не имеет вкуса,
Но жажда вечно жжет нас изнутри!
Как чуя кровь, мне избежать искуса?
Мы выше, чем вонючки-упыри!

Поверьте, вашей смерти я не алчу!
Вы сами поспешаете на зов...
Потом над вашим телом я поплачу,
Простите, след остался от клыков...

И обернувшись зверем или птицей
(Быть мышью – это Бэтмана удел),
Исчезну я ночною небылицей...
Но я себе подругу приглядел!