Крестьянин и Кобыла

Дайм Смайлз
Кобыла у Крестьянина была,
И каждый день трудилась, как могла.
Работала она на пару с плугом,
Он в пахоте  был ей отличным другом.
Едва ли солнца луч с утра блеснет,
И для работы наступал черед.
Об отдыхе и не могло быть речи,
Пока не наступал желанный вечер.

Задумался Крестьянин как-то раз :
- На чем бы сэкономить мне сейчас.
Подумал – хорошо-то как мне было б
От сена отучить мою Кобылу.
Она резва, в ней полно свежих сил.
На мысли той Крестьянин и решил :
- Кормить ее теперь не буду  боле,
Пускай без пищи трудится на поле.

Прошел день первый, в общем как всегда,
Кобыла и без сена вся в трудах.
На день второй  все в норме и в порядке,
Все так же бодро трудится лошадка.
Что в третий день случилось, вот дела -
От голода Кобыла умерла.

         ________
Слепая жадность, нет ее глупей!
Опасностей таится много в ней.
Она навлечь способна злые беды,
Умнее будь и жадности не ведай!