По случаю случайно случившегося случая

Священник Алексий Тимаков
                Опровергая, докажи,
                Что неслучайное случайно.
                Ольга Ролич Брестчанка

                http://www.stihi.ru/2009/02/21/2149

Скорей, рискую доказать,
Что всё случайное случилось
По случаю, иль, так сказать,
Случайное дано как милость...
Все совпаденья впопыхах
Такую кучность попаданья
Окучивают на веках
И на мгновеньях  мирозданья,
Что трудно верится, скажу:
Неужто, впрямь, слепая сила
Сама столь чёткую межу
В моей судьбине проложила?..

11.08.09